Нежная и вкусная ветчина из курицы.

Главная Форум диеты Дюкана Рецепты Нежная и вкусная ветчина из курицы.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Аватар (Аня) Аня 2 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2735
    Аватар (Елена  .)
    Елена .
    Участник

    .
    Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится:
    - собственно, курица
    - обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира, который нужно вскрыть, но не до конца.
    - желатин (пакетик 20г)
    - перец, соль
    - несколько зубчиков чеснока
    - наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)

    Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
    Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

    Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)

    Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы, и все будет просто замечательно.

    Перемешиваем тщательно еще раз.

    Закладываем полученную смесь в коробку.

    Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок или обвязываем нитками). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав для запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
    Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.

    г.Свети Влас, Болгария, 63 года, рост 170, НВ – 88.100, Идеал 75-76 кг, ТВ – 79.500..кг, Отвес 400 гр. Общий отвес – 8.600 кг На диете с 17.02.2014 Этап КРУИЗ до 14.05. 2014 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 01.01.1951
    #3320
    Аватар (Аня)
    Аня
    Участник

    Добавляю еще рецептик Куриной ветчины от Жени.
    Куриная ветчина
    Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

    32года/180см/86кг/с10.02.14/стремление к 68кг
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.