0

Варенье из ревеня

Июнь 28, 2013 / Рецепт для этапа: КруизFavoriteLoadingВ закладки

Ингредиенты

  • 1 кг стеблей ревеня
  • 200 г воды
  • 2 ч.л. цедры апельсина
  • 85 г заменителя сахара ФитПарад
  • 1 пакетик конфитюрки (желирующее средство для быстрого приготовления варенья)

Приготовление

  1. стебли ревеня вымыть, порезать на небольшие кусочки
  2. на терку мелкую натереть цедры с апельсина
  3. положить все в кастрюлю
  4. засыпать заменитель сахара
  5. залить воду и поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем огне, буквально, несколько минут, пока ревень  станет полумягким
  6. добавляем конфитюрку, хорошенько перемешиваем и варим еще 5 мин
  7. горячее варенье выкладываем в стерильную баночку

Получается очень ароматное, вкусное, кисленькое варенье (готового варенья чуть больше 600 г банки)

Фото варенья из ревеня:

добавлено Марией

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 2, средний: 10,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки
Присоединяйтесь к общению на форуме...

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Варенье из помидорчиков ЧЕРРИ Ингредиенты 1 кг помидорчиков ЧЕРРИ 1/2 лимона 1/2...
  2. Шоколадные конфеты Подогреть 100 мл обезжиренного молока, добавить 10 таблеток...
  3. Говядина по-бургундски Выход – 6 порций. Пол килограмма постной говядины...
  4. Сайда с каперсами На сковороду с антипригарным покрытием положить 4 куска...
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.