На четыре порции блюда вам понадобиться около одного килограмма телячьей голени. Мясо предварительно необходимее очистить от кожи, костей и сухожилий. Помыть, а затем порезать на куски небольшого размера.
После приготовления мяса можно приступать к овощам. Примерно 750 грамм помидоров нужно помыть, обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Помидоры выбирайте твердые, чтобы во время резки они не пускали много сока.
Возьмите по две штуки моркови и лука, очистите и порежьте их кольцами. Обжарьте на маленьком огне, затем добавьте стакан воды. В полученную смесь поместите ранее подготовленные помидоры, измельченный зубчик чеснока, порезанный на небольшие куски лимон и покрошенный пучок любой зелени на ваше усмотрение. Не забудьте посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Немного притушите, а затем добавьте ранее порезанное мясо. И снова все перемешайте.
Через полтора часа попробуйте мясо, если оно жестковато, то тушите еще с добавлением ложки томатной пасты минут пятнадцать под накрытой крышкой. Зелень при необходимости достаньте, чтобы она не горчила в готовом блюде.
![]() ![]() |
Прочитавшим эту статью, также были интересны:
- Телятина с паприкой Для приготовления этого блюда возьмите до килограмма телятины,...
- Говяжий шашлык Тюрглов 2 порции. 600 грамм постной говядины промыть водой,...
- Тушеное мясо с кабачками Возьмите грамм 500 нежирной говядины. Такого количества мяса...
- Говядина, тушенная с двумя перцами Для приготовления этого блюда, вам понадобиться примерно пол...