0

Слоеная запеканка из баклажанов по-критски

Май 23, 2013 / Рецепт для этапа: КруизFavoriteLoadingВ закладки

2 порции. 600 грамм говяжьего фарша обжарить пять минут на сковороде с двумя измельченными зубчиками чеснока, добавив 10 – 15 порезанных листьев мяты и 400 грамм мелко нашинкованных помидоров, можно взять консервированные помидоры. Потом тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В мясо положить стаканчик обезжиренного йогурта, посолить поперчить.

Два баклажана промыть, порезать вдоль на кусочки толщиной около одного см. Сковороду смазать маслом, обжарить кусочки баклажана по три минуты с каждой стороны на среднем огне, после этого баклажан положить на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.

Баклажаны и мясо выкладывать в форму, чередуя слои так, чтобы верхним был слой баклажан. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее форму и запекать 5 – 7 минут. Запеканку подавать в горячем виде.

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 1, средний: 10,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Мусс из жареных баклажанов 2 порции. 400 грамм баклажанов промыть водой и...
  2. Говядина с перцем На 4 порции. 320 грамм говяжьей вырезки помыть,...
  3. Говяжий шашлык Тюрглов 2 порции. 600 грамм постной говядины промыть водой,...
  4. Говядина с баклажанами Выход — 4 порции. 300 грамм баклажанов почистить...
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.