0

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Июнь 20, 2013 / Рецепт для этапа: АтакаFavoriteLoadingВ закладки

Ингредиенты для фарша:

  • полстакана овсяных отрубей среднего помола (для обвалки зраз)
  • 1 кг рыбного филе морского окуня или любой другой рыбы
  • 1 яйцо
  • перец молотый по вкусу

Для начинки:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • несколько перьев зеленого лука

Для соуса:

  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 ч. л. муки овсяных отрубей,
  • по щепотке тимьяна и розмарина

Приготовление:

Рыбу прокрутить через мясорубку + яйцо + перец и хорошенько вымесить фарш.

Яйца для начинки порубить + нарезанный лук.

Формируем из фарша круглые котлеты. Разминаем рукой их в плоские лепешки 0,5 см толщиной, на каждую кладем начинку и сцепляем края котлет. Затем обваливаем в отрубях. На сухой тефлоновой сковороде слегка их «обжариваем» со всех сторон.

Выкладываем в форму, застланную фольгой, слегка прикрываем и в духовку минут на 15 до готовности запекаем.

Можно подать с соусом: 2/3 молока довести до кипения вместе со специями, загустив его разведенной мукой из овсяных отрубей с 1/3 молока.

Зразы замечательно съедаются и холодными.

Фото рыбные зразы с яйцом и зеленым луком:

рецепт добавлен Марией

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 5, средний: 10,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки
Присоединяйтесь к общению на форуме...

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Куриные зразы Для приготовления 4 порций куриных зраз необходимо в...
  2. Рыбные котлеты Для приготовления шести порций рыбных котлет возьмите шесть...
  3. Пицца Болоньезе На две порции пиццы смешать 2 столовые ложки...
  4. Молочный коктейль со стевией Ингредиенты для коктейля: 1 стакан молока; пакетик-фильтр стевии;...
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.