5

Омлет на водяной бане

Январь 28, 2013 / Рецепт для этапа: АтакаFavoriteLoadingВ закладки

На две порции омлета взять четыре яйца, взбить их, залить половиной стакана обезжиренного молока, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Варить в кастрюльке на водяной бане на маленьком огне, постоянно перемешивая. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой и/или зеленым луком.

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 3, средний: 7,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки
Присоединяйтесь к общению на форуме...

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Омлет с копченым лососем Взять четыре порции копченого лосося (сто грамм) и...
  2. Омлет с тофу Два яйца взбить в миске, добавить чуточку специй....
  3. Лотарингские яйца 2 порции. Четыре яйца взбить венчиком, добавить пол...
  4. Яичница с крабом На четыре порции взять шесть яиц, взбить их...
Рубрика:
Комментарии (5)
  1. Варить омлет в кастрюле, это как? Я его обычно жарила на сковороде :)

  2. в кастрюлю наливается вода, а в нее помещается тарелка или другая посуда, которая выдержит температуру кипящей воды. А уже в эту тарелку выливаются взбитые яйца и другие ингредиенты.

  3. Лёша:

    А сколько минут готовится омлет таким способом? И надо ли закрывать тарелку крышкой при варке?

  4. время приготовления зависит от толщины тарелки и кастрюли (лучше брать с толстым дном), количества яиц – от 15 до 25 минут,
    можно закрыть

  5. Лёша:

    Спасибо, товарищ админ! А то на сковородке пригорал всё время.
    Хотя тут он почему-то белее получился :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.