0

Окрошка на кефире с редисом

Апрель 16, 2013 / Рецепт для этапа: КруизFavoriteLoadingВ закладки

Для приготовления двух порций окрошки вам необходимо взять полтора стакана кефира. Если желаете получить более острый вкус, то разведите кефир с половиной стакана минералки. Желательно окрошку кушать охлажденной, поэтому ингредиенты греть нельзя.

Мясо для окрошки выбираем не жирное. Для этих целей подойдет курица или говядина. Отваренное мясо необходимо нарезать кусочками или разорвать на волокна.

Примерно два яйца необходимо сварить вкрутую, выдержать в холодной воде, обчистить и порезать кубиками. Если не хотите, чтобы яйца лопнули, всыпьте в воду немного соли.

Также вам понадобиться маленький соленый огурец, который следует порезать кубиками. Чем солонее возьмете огурец, тем острее и пикантнее будет окрошка.

Редиски необходимо взять штуки четыре, помыть и натереть на терке, желательно крупной. Выбирайте не горькие сорта редиски, чтобы не испортить вкус блюда.

Все продукты смешайте, для остроты добавьте винный уксус, примерно одну столовую ложку, а также специи. Но если вы выбрали острые огурцы, то уксус одно не добавлять. Не забудьте посолить и поперчить. Украсить зеленью – петрушкой или зеленым луком.

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 1, средний: 1,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Окрошка на кефире Нарезать кубиками 2 кусочка ветчины или отварной куриной...
  2. Огуречный суп Отличный суп, который вы можете приготовить в сезон...
  3. Суп-пюре «Веселое настроение» Для приготовления двух порций супа вам необходимо нарезать...
  4. Желтый гаспачо На 2 порции такого блюда вам необходимо взять...
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.