0

Лимонный мусс

Январь 30, 2013 / Рецепт для этапа: АтакаFavoriteLoadingВ закладки

На 4 порции лимонного мусса необходимо 2 листика желатина замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Натереть на мелкой тёрке цедру половины лимона. Отделить белок 1 яйца от желтка. Желток смешать с 1 столовой ложкой сахарозаменителя, 50 граммами обезжиренного мягкого творога и натёртой цедрой.

Полученную смесь взбить венчиком до получения однородной массы бледно-жёлтого цвета и вылить в кастрюлю. Варить на медленном огне около 2 минут. Затем, предварительно сняв с огня, аккуратно добавить желатин. Всё тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Отдельно взбить 200 грамм обезжиренного творога до бархатистой структуры и добавить к лимонному крему. Миксером взбить белок до густой пены, добавить 1 столовую ложку сахарозаменителя и соединить с лимонным кремом. Поставить мусс на несколько часов в холодильник.

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 1, средний: 1,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Бланманже (десерт-желе) Для приготовления 4 порций десерта необходимо замочить в...
  2. Кофейный мусс Для приготовления 6 порций мусса следует размять вилкой...
  3. Десерт Музетт На 4 порции десерта необходимо в холодной воде...
  4. Лимонный пирог Для приготовления пирога на 6 порций необходимо взбить...
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.