На 4 порции лимонного мусса необходимо 2 листика желатина замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Натереть на мелкой тёрке цедру половины лимона. Отделить белок 1 яйца от желтка. Желток смешать с 1 столовой ложкой сахарозаменителя, 50 граммами обезжиренного мягкого творога и натёртой цедрой.
Полученную смесь взбить венчиком до получения однородной массы бледно-жёлтого цвета и вылить в кастрюлю. Варить на медленном огне около 2 минут. Затем, предварительно сняв с огня, аккуратно добавить желатин. Всё тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Отдельно взбить 200 грамм обезжиренного творога до бархатистой структуры и добавить к лимонному крему. Миксером взбить белок до густой пены, добавить 1 столовую ложку сахарозаменителя и соединить с лимонным кремом. Поставить мусс на несколько часов в холодильник.
![]() ![]() |
Прочитавшим эту статью, также были интересны:
- Бланманже (десерт-желе) Для приготовления 4 порций десерта необходимо замочить в...
- Кофейный мусс Для приготовления 6 порций мусса следует размять вилкой...
- Десерт Музетт На 4 порции десерта необходимо в холодной воде...
- Лимонный пирог Для приготовления пирога на 6 порций необходимо взбить...