1

Индейка в молоке

Январь 16, 2013 / Рецепт для этапа: АтакаFavoriteLoadingВ закладки

Для приготовления индейки необходимо приправить 1 кг филе индейки солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и посыпать 5 измельчёнными зубчиками чеснока.

Затем в кастрюлю налить 1 литр обезжиренного молока так, чтобы мясо на ¾ было в молоке. Варить на медленном огне около 5 минут. Потом достать филе и запекать в духовке 50 минут при температуре 210 градусов.

Индейку желательно переворачивать каждые 10 минут, а под конец накрыть крышкой и оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут. Подавать на стол индейку следует с оставшимся в кастрюле молочным соусом.

Фото индейки в молоке:

фото добавлено Марией

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 3, средний: 9,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки
Присоединяйтесь к общению на форуме...

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Тимбаль из индейки Возьмите 250 грамм филе индейки, нарежьте мясо тонкими...
  2. Куриный паштет Этот паштет можно готовить из куриного филе или...
  3. Куриное филе в йогурте и карри Для приготовления 4 порций понадобится 4 куриных филе...
  4. Сайда с каперсами На сковороду с антипригарным покрытием положить 4 куска...
Рубрика:
Комментарий (1)
  1. Филе индейки я решила порезать кусочками, после пяти минут варки сложила все в горшочек и в духовке протомила по времени, данному в рецепте. Получился ароматнейший СУП, я бы сказала. Мясо хорошо протомленое, нежнейшее! Отличный рецепт, и не сложен, и не хлопотен в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.