2

Холодец из курицы

Февраль 22, 2013 / Рецепт для этапа: АтакаFavoriteLoadingВ закладки

Приготовление этого вкусного холодца не займет много времени. Возьмите средней величины курицу, снимите с нее кожу и положите в кастрюлю. Налейте воды в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите по вкусу, положите в бульон одну целую луковицу. Варите один час, периодически снимая пену с поверхности воды. Приблизительно за пять минут до окончания варки положите в бульон несколько лавровых листков.

Когда курица сварится, выньте ее из бульона. Лук также следует вынуть. Курицу остудите и удалите из нее кости. Бульон процедите. Для приготовления холодца вам понадобится около полутора литров процеженного бульона. Пока курица будет остывать, вылейте в кастрюльку два стакана теплой воды, немного подогрейте ее и высыпьте туда же 30 грамм желатина. Оставьте желатин до полного набухания (приблизительно 15 минут). Слегка нагрейте бульон, вылейте в него набухший желатин.

Выложите в глубокую тарелку или форму зелень, половинки двух сваренных вкрутую яиц, сверху положите куски курицы и мелко нарезанный чеснок. Залейте курицу бульоном. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного застывания.

Фото холодца из курицы:

фото добавлено Марией

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 8, средний: 8,63 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Заливное из рыбы Подготовьте постный бульон в количестве приблизительно 150 мл...
  2. Холодец «На скорую руку» Ингредиенты: 1 банка готовой тушенки (если с добавлением...
  3. Курица с имбирем Из одной курицы среднего размера можно приготовить четыре...
  4. Экзотическая курица С четырех куриных бедрышек снимите кожу, выложите бедрышки...
Рубрика:
Комментарии (2)
  1. Приготовила холодец на основе 2-х рябчиков и куриной грудки. Следовала рецепта( шкуру сняла с рябчиков, срезала жировые ткани). Только я ничего не солю. Добавила рубленную петрушку и молотый перец по вкусу. Холодец получился вкусный, мясо нежнейшее. Блюдо замечательное! Универсальное(потом можно будет добавлять овощи, для другого этапа диеты)! Готовила его к последнему дню этапа АТАКА, получился праздник во всех смыслах ( вкусно и случилась приличная потеря веса!!!!!) Спасибо автору за идею!

  2. Холодец просто супер! Быстро, просто и совсем не затратно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.