6

Диетический домашний сыр

Январь 26, 2013 / Рецепт для этапа: АтакаFavoriteLoadingВ закладки

Для приготовления четырех порций сыра в кастрюлю положить один килограмм зернистого обезжиренного творога (0%) и залить одним литром обезжиренного молока. После того как смесь закипит, варим, помешивая, семь–десять минут. Сухой творог практически сразу начинает плавиться и слегка тянутся. Готовую массу слить через дуршлаг, предварительно проложенный марлей. Можно дать жидкости стечь или отжать массу руками, добиваясь консистенции мягкой глины.

В чистую посуду с толстым дном выложить полученный творог, три яйца, полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку соды, можно добавить немного специй и все хорошо смешать руками. Готовить смесь следует на среднем огне, постоянно помешивая пока она расплавляется. Как только масса окончательно расплавится, она будет тянутся, после этого нужно варить еще пять–семь минут тщательно перемешивая до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок, тогда сыр готов.

Переложить домашний сыр на блюдо, накрыть пленкой и охладить.

Фото диетического домашнего сыра:

фото добавлено Марией

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 3, средний: 10,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Диетический кекс — сладкая помощь в нелегкой борьбе Исключение богатых углеводами продуктов из рациона питания и...
  2. Омлет с копченым лососем Взять четыре порции копченого лосося (сто грамм) и...
  3. Овсяная лепешка с творогом На 2 порции в миске взбить 5 яиц,...
  4. Домашний хлеб с отрубями Смешать столовую ложку пшеничных отрубей, две столовые ложки...
Рубрика:
Комментарии (6)
  1. Сыр получился у меня несколько неоднородным, видимо потому, что масса не расплавилась, не стала как пластилин или глина. Творог покупала зерненый «Вкуснотеево» обезжиренный, в следующий раз надо попробовать с диетическим. Добавляла сухой петрушки немного. Т.к я очень люблю сыры, то этот сыр по вкусу приемлем для меня. Спасибо за рецепт!

  2. Спасибо за добавление фото к рецепту!

  3. Девочки, подскажите, можно ли использовать для этого рецепта молоко Parmalat 0.5% жира?

  4. чтобы получить лучший результат на этапе Атака, Дюкан в своих книгах рекомендует использовать молочные продукты с жирностью 0%

  5. Я не смогла найти у нас 0% молока. Использовала 0,5 «Домик в деревне». Вчера нашла 0,5 % «Parmalat» . Сыр «варю» уже во второй раз.
    Тру его в супы, крошу на мясо, овощи для запекания, в лепешки Дюкановские. Вчера готовила салат «Мимоза» Не ожидала, что «Домашний диетический сыр», подойдет как нельзя лучше к этому салату . Мне кажется, что именно он дал салату нежность.

  6. Вероника:

    Не получилось( может подскажите в чем могла быть причина. У меня не произошло ни какого расплавления на втором этапе на огне «Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять.»
    она осталась крупинками только испарилась больше влага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.