0

Чайный сорбет

Февраль 1, 2013 / Рецепт для этапа: АтакаFavoriteLoadingВ закладки

На 2 порции сорбета необходимо в кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить 3 столовые ложки зелёного чая и 4 листочка свежей мяты. Снять с огня и оставить под крышкой на 3 минуты. Вылить в плоскую тарелку 60 мл полученного отвара и поставить в морозильную камеру. Периодически перемешивать вилкой.

Оставшийся отвар процедить через марлю и с соком 1 лимона пропустить через мороженицу (около 15 минут). Чайный сорбет подавать в формочках, выкладывая горкой и посыпая кристалликами замороженного чая. Можно украшать листочками свежей мяты.

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (Нет оценок, станьте первым)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Лимонный сорбет Для приготовления 3 порций лимонного сорбета необходимо очистить...
  2. Кофейное граните с корицей Для приготовления 2 порций граните нужно смешать 0,5...
  3. Замороженный лимонный мусс Для приготовления 3 порций мусса следует при помощи...
  4. Йогуртовый сорбет На 3 порции необходимо очистить от цедры 2...
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.