0

Быстрый ароматный борщ

Июнь 15, 2013 / Рецепт для этапа: КруизFavoriteLoadingВ закладки

Отвариваем бульон с любым мясом, режем мясо на мелкие кусочки.

Соотношение в частях свеклы к другим овощам (кроме лука) 2 : 1

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 кабачок
  • 1 часть смеси болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 часть хрустящего салата( фриллис; айсберг)
  • 1 часть помидоров (я брала томаты Pomito кусочками)
  • соль, перец, сок лимона по вкусу

Свеклу и морковь натираем на терке, сельдерей и кабачок — кубиками, болгарский перец и лук — небольшими кусочками, капусту или салат — произвольно.

Натертые и нарезанные овощи (кроме салата) кладем на сковороду, заливаем водой и тушим 7 мин, затем добавляем помидоры и выжимаем сок лимона, накрываем крышкой и томим еще пару минут. Выливаем смесь в кастрюлю с бульоном и мясом, даем прокипеть минуту, добавляем нарезанный салат, даем закипеть и отключаем.

Этот борщ получается с легкой приятной «хрустинкой».

При подаче заправить обезжиренным творогом, либо йогуртом, либо майонезом по-Дюкану.

Также подать 1 зубок чеснока и пару перьев зеленого лука.

Фото ароматного борща:

рецепт добавлен Марией

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 3, средний: 10,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Рыбка «Под шубой» Ингредиенты для рыбка «Под шубой»: 1 свекла 1...
  2. Борщ Для приготовления вкусного диетического борща приготовьте заранее бульон....
  3. Салат из свеклы Отваренную свеклу порезать кубиками, сверху покрошить яичный желток,...
  4. Суп со щавелем Для того чтобы приготовить 4 порции щавелевого супа,...
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.