0

Бланманже (десерт-желе)

Январь 17, 2013 / Рецепт для этапа: АтакаFavoriteLoadingВ закладки

Для приготовления 4 порций десерта необходимо замочить в миске с небольшим количеством холодной кипяченой воды 2 листа желатина и тщательно отжать (желатин надо отжать так, чтобы он был не полностью растворённым, а набухшим).

Отдельно в маленькой кастрюльке подогреть 50 грамм обезжиренного творога и добавить уже высушенный желатин. Всё смешать до полного растворения желатина.

В салатницу выложить 350 грамм обезжиренного творога, 2 столовые ложки сахарозаменителя (сыпучего) и 10 капель миндального экстракта. Взбить венчиком до получения однородной массы и добавить творог с желатином. В миксере взбить 1 яичный белок, добавить 1 столовую ложку сазарозаменителя и аккуратно вылить в творог.

Полученную массу выложить в 4 формочки и на 2 часа поставить в холодильник.

Оцените рецепт 1 Сердечко2 Сердечка3 Сердечка4 Сердечка5 Сердечек6 Сердечек7 Сердечек8 Сердечек9 Сердечек10 Сердечек (голосов: 1, средний: 4,00 из 10)
Loading ... Loading ...
FavoriteLoadingВ закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Десерт Музетт На 4 порции десерта необходимо в холодной воде...
  2. Миндальное желе На 2 порции желе из миндаля следует вскипятить...
  3. Лимонный мусс На 4 порции лимонного мусса необходимо 2 листика...
  4. Десерт Лизалин Для приготовления 2 порций десерта необходимо у 2...
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.